姚记娱乐网

您当前的位置: 首页 > 热点资讯 > 玛索娱乐场乐官方网|名校排名都很水?来看看世界大学声誉排名:哈佛第一、清华十四

热点资讯

玛索娱乐场乐官方网|名校排名都很水?来看看世界大学声誉排名:哈佛第一、清华十四

发布日期:2020-01-11 13:59:20

玛索娱乐场乐官方网|名校排名都很水?来看看世界大学声誉排名:哈佛第一、清华十四

玛索娱乐场乐官方网,本月17日,泰晤士报发布了2019年世界大学荣誉排行榜,

中国共10所大学上榜,其中清华大学排名最优,排在第14位。

在榜单前百名中,中国内地大学占位仅次于美英,排在第三。

“泰晤士报世界高等教育声誉排名”所得数据,是基于全球受邀专家意见调查而来。根据学者自身经验及教研领域来提名不超过15所他们认为最好的大学。

哈佛、麻省理工、斯坦福今年仍然保持了前三名的位置,与去年相比没有变化。

剑桥大学和牛津大学分别排在第四和第五位。

美国高校仍然占据主导地位,今年共有42所大学进入前百强。哈佛大学连续第九年蝉联第一。

英国十所大学上榜,比去年多了一所大学,排名最靠前的是第四位的剑桥大学。

中国内地高校有6所上榜,按排位先后分别是:

清华大学、北京大学、复旦大学、中国科技大学、上海交通大学、浙江大学。

中国香港3所高校上榜,分别是排名44位的香港大学,排名81-90的香港科技大学,和排名91-100的香港中文大学;台湾大学排名在51-60。

图源:官网

除此外,澳大利亚今年上榜高校相较去年增加了一倍,占据6位。其中最负盛名的墨尔本大学排名第44位。

日本东京大学排在第11位,相比去年的第13位,名次有所提升。

加拿大多伦多大学排在第19位,高于去年第22位。

全球共19个国家的高校进入前百榜名单,低于去年的21国。

以下为世界声誉排名前50的高校榜单:

与去年相比,今年中国内地大学上榜数量保持不变,6所大学的排名有略微变化:

2018年中国内地大学上榜名单

清华、北大两所大学排名不变,去年排位仅次于清北的浙江大学今年排名掉在了队尾。

相较去年,美国高校今年上榜数量减少了2位,英国增加了1位。

世界高校的声誉排名研究有助于全球学生在申请大学时做出选择。一位刚刚在哈佛大学完成第二学年的英国学生表示:

“哈佛大学的声誉确实在一定程度上影响了我的选择。

哈佛与世界上其它领先高校的不同之处在于,它的重点是研究, 它的学术严谨建立在一个基于信任和尊重的社区。”

“我打算从事国际关系也影响了我的决定,哈佛大学提供了完美的政治训练基地。总统、联合国秘书长和很多来自世界各地的其他主要政治家,都在哈佛校园接受过教育。”

图文无关

在尚未进入高校前,我们对学校的认知仅仅建立在从周遭环境或是网络中获取的,对其模糊的感知。

而这样的高校声誉榜单,意味着入选学校在学术领域真正有所建树,为广大学子选择学校做出了重要的参考价值。

人才永远是时代不可或缺的产物。

无论在经济上还是学术科研上,靠走在最前沿的那些人,才能够带动时代发展前行。

“学习有什么用?上大学有什么用?最后还不是得打工赚钱?”

哪怕当今时代,仍然会有少数思想固化的人抱着这样的思想,甚至不允许子女上学。

图源:网络

诚然,生活离不了柴米油盐,但一个人受到的教育必定会影响他所做出的每一个选择,最后站在不同的起点上“讨生活”。

同样是打工,虽然工作没有贵贱之分,但在市井油烟里打工跟在华为高层打工显然不在一个层面上。

今日,华为内部邮件公布了对8位顶尖学生实行百万年薪制,且这8位人员皆为2019应届生源。

图源:微博

年薪区间最低89.6万至最高201万,应届毕业生能用这样的待遇,放在普通人身上想都不敢想……

仔细看邮件,这8位顶尖学生除了高薪外,还有个共同点:都是博士。

当然不是只有高学历才能胜任职务,但往往拥有高学历的人才也拥有与其学历对应的能力。

而现实中,人们以学历为门槛,也简化了人才筛检的过程。

在这封邮件通知中,同时也阐述了华为高薪聘请人才的动机:

华为公司要打赢未来的技术与商业战争,技术创新与商业创新双轮驱动是核心动力,创新就必须要有世界顶尖的人才,有顶尖人才充分挥发才智的组织土壤。

我们首先要用顶级的挑战和顶级的薪酬去吸引顶尖人才……

任正非曾在华为媒体见面会上说道:

“我们的战略研究员就拿着大把的钱,往全世界著名大学著名教授撒胡椒面,这些钱是没有投资回报概念的。”

全球抢占人才资源的竞争一直在上演。

图源:搜狐

任正非在6月27日发布全球招募天才少年的讲话中曾提到:

对世界各国的优秀大学生,从大二开始,我们就给他们发offer。

这些孩子超级聪明,举一个例子,新西伯利亚大学连续六年拿到世界计算机竞赛冠军、亚军,但是所有冠军、亚军都被谷歌用五、六倍的工资挖走了,

从今年开始,我们要开出比谷歌更高的薪酬挖他们来。

谷歌、华为高薪聘顶尖应届人才背后,渗透着时代对创新的渴求,也暗示了全球人才资源竞争正愈演愈烈。

无论是高校声誉排名,还是谷歌华为高薪聘请人才,这个世界总会自发性地为人才“提供便利”。

如论背景贫困还是富有,是金子总会发光,是人才就会身价倍涨。

有人在时代的齿轮里充当螺丝钉,有人充当链条,

无论处在哪个位置上,人才也好,平庸也好,都是这个世界不可或缺的组成部分。

但亘古不变的是,教育永远是培育人才中最重要的环节。