姚记娱乐网

您当前的位置: 首页 > 中奖新闻 > 8倍流水|一觉醒来上海这段架空线没了 他们准备好几个月

中奖新闻

8倍流水|一觉醒来上海这段架空线没了 他们准备好几个月

发布日期:2020-01-11 10:18:12

8倍流水|一觉醒来上海这段架空线没了 他们准备好几个月

8倍流水,8月28日早晨8点30分,家住上海静安区升平街小区的李先生吃好早饭出门上班,走到石门一路上,忽然感觉街面和往日有所不同。他四下环顾,发现前一天晚上还矗立着的路边电杆、头顶上方的架空线都消失不见了。

原来,当日清晨5点,国网上海市区供电公司在静安区腹地拉开施工大幕,至早晨7点暂告段落,中午11点到下午2点30分继续作业完成收尾工作,当天共拆除电杆46根、架空线路1000米、杆上变压器7台。周边很多晚起的居民压根没看到施工车和作业人员,一觉醒来,街面已焕然一新。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从国网上海市区供电公司获悉,整个石门一路(南京西路-延安中路)架空线入地工程,道路长度750米,新放10千伏地下电缆3.6公里、380伏地下电缆6公里,新增弄线1公里。不仅街景美观了,通过改造原有电网设备,更使周边区域供电可靠性达到99.99%。

石门一路(南京西路-延安中路)架空线入地实施点地处中心城区,周边高端商铺林立、居民住宅众多,车流行人如织,空中走道、地下通道管线复杂,可谓牵一发则动全身。

2018年3月起,市区公司专业人员不下数十次来到现场踏勘,回去后精心打磨方案;静安区政府新建10千伏地下石南K型配电站,土建7月下旬完工,8月初,市区紧锣密鼓地完成配电站内电气安装和排管接入工作;与此同时,延安路高架下、石门一路大沽路附近四台500千伏安的箱变落地;周边道路几个开挖路面、导入排管、敷设电缆的作业点也在夏季高温、台风数袭的夹缝间完成了为期一个月的“蚂蚁啃骨头、咬下一点是一点”的夜间错峰施工;市区公司建设部、运检部、安监部和调控中心反复商议,确定拔杆当天的运行方式、割接方案。

终于,一切准备就绪。8月28日凌晨4点,天还未亮,40名施工队员就都起床了,几名负责人甚至通宵未眠,他们来不及吃早饭,带齐所有装备、开着电力工程车前往现场。同行的还有三辆吊臂车、四辆手推车、六辆载重卡车、一辆应急发电车。

5点,东方的天空微微露出一点鱼肚白。市区公司调空中心线路负荷转移完毕,随后现场操作停电。5点40分,训练有素的施工人员几人一组,配合默契地拆除七台杆变、两把杆刀、吊装上卡车运走;其余的施工人员爬上电杆拆除架空线路,整理卷起装车;已经拆除用电气设备的空杆可以拔除了,水泥杆就用吊臂车像拔树般连根拔起,钢管用气割枪沿地面平平切断,小车载着电杆推行过空旷的十字路口……金色阳光潮水般在街面上一寸寸蔓延上来。7点前,拔杆工作已完成大半,周边居民商铺用电也都已恢复正常。

随后,市区公司施工人员和车辆撤离现场,恢复路面交通。待早高峰过后,中午11点,施工人员再度来到现场,抓紧时间进行收尾,终于在下午两点半全部完工。