姚记娱乐网

您当前的位置: 首页 > 赛事公告 > 怎么找不到凤凰娱乐网站|鲍荣富获金麒麟最佳分析师新材料第三名(附投资观点)

赛事公告

怎么找不到凤凰娱乐网站|鲍荣富获金麒麟最佳分析师新材料第三名(附投资观点)

发布日期:2020-01-11 15:46:55

怎么找不到凤凰娱乐网站|鲍荣富获金麒麟最佳分析师新材料第三名(附投资观点)

怎么找不到凤凰娱乐网站, 第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)

金麒麟新材料分析师激辩2020:基建、水泥还是玻璃?

新浪财经讯 11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

第一届新浪金麒麟最佳分析师新材料第三名:

华泰证券 鲍荣富、张雪蓉、方晏荷、陈亚龙

2020年投资观点:

管道行业产量增速放缓,但结构性变化值得关注。龙头企业增长更加稳健(联塑/永高/伟星18年的销量增速为8.17%/16.43%/7.76%,高于行业约4.05%的平均水平),行业集中度稳步提升。还有其他结构性机会值得关注:1.从下游需求来看,燃气、农业等下游需求增长较快;2.从管道材质来看,PP等新型材料性能优越、绿色环保,替代PVC等产品,产量增速表现好于行业平均水平(18年PP产量增速为44%),推荐伟星新材;3.从区域分布来看,中国联塑基本完成全国的产能布局,其他企业如永高股份、伟星新材也在跟进,薄弱地区中西部新增产能较多,推荐永高股份。

行业增速整体放缓趋势下,多元化成为部分龙头管道公司的选择。龙头管道公司拥有资金、渠道和品牌等优势,因此利用既有禀赋开展多元化业务、寻找新的增长点成为行业趋势;团队认为,多元化应紧紧围绕公司既有核心竞争力,降低多品类扩张边际成本、提高成功概率,看好伟星新材在零售防水涂料的布局。而就主业而言,健康升级趋势意味着消费者对产品的绿色环保要求提升,跟产品的材质和品牌形象息息相关,这一趋势跟零售业务相关度更高,因此虽然零售市场规模受损于精装房趋势,但中高端市场则相对稳定,占据中高端市场的伟星新材管道主业有望相对稳健。

责任编辑:张恒星 SF142